Производство
топливных пеллет
и древесной муки
Производство топливных пеллет и древесной муки
Нижегородская область, г.Дзержинск, ул.Строителей, 9В
Обратный звонок

Советы по выбору пеллет

советы по выбору пеллет

Одним из важнейших показателей при сжигани топлива является его влажность. Все знают, что чем суше дрова, тем веселее и жарче они горят. По теплотворной способности пеллеты обходят дрова почти в полтора раза - они и суше, и плотнее.

Основным показателем качества покупатели традиционно считают цвет и ориентируются на светлый. Но гораздо важнее для владельцев котлов такой показатель как зольность, которая влияет на производительность оборудования.

По стандартам ЕС  зольность пеллет, применяемых в отопительных котлах не должна превышать 0,5%. Величина этого показателя зависит от состава сырья. Для наивысших по качеству и стоимости, так называемых в обиходе «Европеллет»  идут чистая стружка, опилки, измельченные отходы деревообрабатывающих производств которые не должны содержать коры.  В коре и на подкорном слое присутствуют минеральные включения (песок и т.д.), заносимые ветром и собираемые при транспортировке с грунта. Из за их  плавления в топках происходит зашлаковка которая значительно снижает производительность котла, увеличивая время обслуживания.  Наши индустриальные пеллеты  имеют зольность 0,5-0,7 и активно используются в отопительных котельных, в производственных циклах и по теплотворности не уступают «светлым».

Сейчас много попыток использовать для пеллет такое сырье как шелуха гречихи, риса, семян подсолнечника. Зольность которых составляет от 1,6% у «гречишных» до 16% (!!!) у «рисовых». Делайте выводы сами. Не забывайте нашу подсказку при выборе  «питания» для своего домашнего или производственного оборудования.