На сегодня, не только руководители организаций просчитывают расходы на содержание своего производства. Ситуация на рынке научила нас, как потребителя просчитывать расходы на оборудование и содержание жилища. Как следствие мы хотим их минимизировать, но при этом не отказывать себе в качестве потребляемых товаров и услуг.
Самые актуальные вопросы возникают у наших клиентов при решении проблем с отоплением с производственных и жилых помещений. Так как централизованное отопление и газификация объектов в удаленных и труднодоступных районах затруднительны, а иногда и просто не возможны, то удобный и доступный альтернативный вариант источника тепла – пеллеты, они набирают всё большую популярность. Для специальных котлов, печей и домашних каминов легко воспользоваться доступным и удобным топливом, это могут быть промышленные (темные), капучино (кремовые) и белые пеллеты.
Замена угля, мазута и дров на топливные гранулы не вызывает проблем и дает массу преимуществ – чистота, удобство складирования, простота расчета и загрузки необходимого объема топлива на нужное время и температуру отопления.
Использование данного источника энергии дает массу преимуществ. При выборе между вариантами газового или пеллетного отопления небольших производств, муниципальных организаций и жилых помещений стоимость проекта с подключением пеллетного котла выбирается всё чаще, так как дешевле, да и дальнейшая работа вашего источника тепла не будет зависеть от сторонних обслуживающих организаций.
И промышленные, и белые пеллеты можно приобретать периодически по необходимости еженедельно, или при кратковременных и редких посещениях просто привезти нужное количество на разовый запуск котла.
Популярность светлых и белых гранул
В предыдущих статьях мы выясняли, почему светлые гранулы хотя и дороже, но более популярны у покупателей:
1 – топливное оборудование с автоматической подачей предполагает использование только качественного сырья, если в паспорте указан его показатель - зольность 0,3 - 0,5%, то речь идет только о белых цилиндриках (показатель зольность до 0,7% соответствует).
2 – Светлые или светло-бежевые гранулы более эстетичны и практичны не только как источник тепла, но ещё и являются популярным наполнителем туалетных лотков для животных.
Если необходимо сэкономить на стоимости, то белые пеллеты можно закупить по оптовой цене на сезон, если позволяет наличие площадей для хранения.
Выбор качества продукции всегда за нашим покупателем – если используемая техника позволяет, или вы готовы чаще производить чистку оборудования – тогда можно сэкономить на качестве и белые гранулы заменить на светлые.
Напомним – категорически запрещается использование в автоматических котла так называемого «аграрного» сырья (пеллет из лузги семечек, соломы, торфа, кофе и аналогичных). Если замена им угля и дров не погубит оборудование, то использование в специальных котлах (особенно с автоматической подачей) выведет его из строя.
Также по этой теме читайте новости
- Производство древесных пеллет
- Пеллеты для отопления цена
- Индустриальные пеллеты
- Преимущество во всем - пеллеты
Как определить качество гранул
Хорошо известно, что более высокая цена означает лучшее качество, но это не единственный фактор, на который следует обращать внимание при выборе. Различать хорошее и плохое качество стало необходимостью, поэтому давайте разберем моменты, которые помогут его определить.
Пеллет могут быть изготовлены из широкого спектра сырья, такого как древесная щепа, опилки, скорлупа арахиса, стебель хлопка, стебель кукурузы, солома и бытовой мусор. Среди этих материалов древесная щепа обладает самой высокой ценностью, затем идут стеблевые гранулы, а бытовой мусор представляет самую низкую ценность. Определив, из какого материала сделано топливо, можно уже узнать больше об эффективности.
Судить о хорошем состоянии можно не только по составу, но и по запаху, поверхности и по внешнему виду.
Лиственные или хвойные пеллеты имеют белый, светлый или коричневый цвет, если же они имеют черный оттенок, то в качестве сырья, скорее всего, был применен бытовой мусор или старая мебель.
Высокая глянцевитость – это особенность превосходных гранул, в то время как топливо, сделанное из неочищенного материала, вообще не отражают свет.
Благоприятные условия формования способствуют получению более длинных с меньшим количеством трещин пеллет. Если золы, оставшейся после сжигания, мало, это означает, что материал был очищен перед изготовлением от песка, коры и других несгораемых материалов.
Содержание золы варьируется между различными материалами. Древесина имеют наименьшее содержание золы, не более 1%. Агро отходы имеют больший показатель, а топливо из бывшей в использовании мебели имеет зольность около 30%.
Кроме того, некоторые производители добавляют известь или тальк в сырье для экономии затрат, пепел после сгорания будет выглядеть белым.
О чистоте топлива можно судить по запаху. Древесные, пахнут опилками, стеблевые имеют запах соломы, а пеллеты изготовленные из мусора имеют выраженный химический запах.
Если топливо на ощупь гладкое и твердое, без трещин, то качество хорошее. И наоборот, трещины, разломы говорят о низкой плотности.
Компания «Древесные технологии» производит и поставляет гранулы из древесины различных пород. Чтобы убедиться в качестве, получите бесплатные образцы для тестирования. По всем вопросам звоните по номеру телефона:+7 (831) 339-14-60 или пишите на электронную почту wood-teh@bk.ru