Эко пеллеты

Во всем мире, в том числе и в России приобретают популярность эко пеллеты. Данный источник энергии предназначен для отопления производственных предприятий, государственный учреждений и конечно, частных домов.

Их используют в отопительных котлах и печах вместо дров, и они заменяют угольное сырье. Гранулы в основном загружаются вручную, но процесс можно автоматизировать, если усовершенствовать оборудование.

Почему вообще такое топливо получило название? Сырьем для гранул выступают отходы деревообрабатывающих производств. В процессе производства измельчают и сушат щепу, опилки и стружку для светлых видов. Подобному процессу подвергаются добавки из подкорного слоя и ликвидных отходов древесины для темных пеллет.

Все сырье экологически чистое и не имеет химических примесей. Спрессованная масса прогоняется через отверстия пресс гранулятора диаметром 6 и 8 мм, режется необходимой длины и затем фасуется в мешки или биг беги. Мешки могут быть от 5до 30 кг, биг беги соответственно от 600 до 1000 кг.

По аналогии с утилизацией древесных отходов появились производства из соломы и лузги семечек. Теплотворная способность их меньше, зольность значительно выше, цвет соответственно темнее древесных гранул. Главное достоинство топлива из лузги и соломы - их стоимость, недостаток – ломкость и зольность, прогорают они значительно быстрее древесных, выделяя больше копоти и золы. Продукт из лузги и соломы – точно по своим качествам уступает древесным пеллетам.

Экологичные гранулы

Также по этой теме читайте новости

Лиственные или хвойные гранулы

Мы хотим развеять миф о том, что гранулы из лиственных пород дерева лучше, чем гранулы из хвойных пород, и наоборот. Сравнение эффективности в терминах твердых и мягких пород является слишком общим, поскольку качество в большей степени относится к конкретным видам. Кроме того, оно также зависит от чистоты используемого древесного волокна и качества производственного процесса, независимо от качества пород.

Многие люди основывают свои мысли на собственном опыте работы с древесиной. Большинство лиственных пород более плотные, чем хвойные; поэтому многие полагают, что плотнее и будут гореть дольше, чем пеллеты темных цветов. Однако следует понимать, что в процессе производства, экстремальное тепло и давление полностью изменяют структуру древесного волокна. Поэтому, если относительные плотности лиственных и хвойных пород сравнимы, они будут гореть почти одинаково.

Плотность - это вес на объем. Если плотность гранул твердых и мягких пород сопоставима, то и вес будет сопоставим; например, 1 кг сыра весит столько же, сколько 1 кг моркови. Соответственно, 1 тонна светлых гранул весит столько же, сколько 1 тонна хвойных гранул.

Эко пеллеты

Качество производственного процесса сильно зависит от исходного сырья, вне зависимости от породы дерева. Если плотность мала, влаги слишком много, мелкие частицы не удалены, то качество топлива будет снижаться, не имеет значения, лиственные это породы или хвойные. Примеси в виде камней, грязи, песка и кремнезема снизят эффективность и порода древесины, которая использовалась, не повлияет на это.

Компания «Древесные технологии» производит эко пеллеты и занимается их поставкой во все регионы России. Чтобы убедиться в качестве и протестировать гранулы самостоятельно, получите бесплатный образец для тестирования. По всем вопросам звоните по номеру телефона: +7 (831) 339-14-60 или пишите на электронную почту wood-teh@bk.ru

У вас есть вопросы?