Евробикеты изготавливаются из опилок и березовой стружки, которая образовывается в большом объеме после работы таких предприятий, как деревообрабатывающие и лесопильные заводы. Их применение позволяет уменьшить и в конечном итоге остановить вырубку лесов для получения энергии. Компактные, простые в производстве и еще более простые в использовании постепенно обгоняют традиционный уголь и колотые дрова.
В процессе производства не используется связующее вещество для склеивания материалов между собой. Измельченные опилки, щепа, стружка соединяются с помощью лигнина, который приобретает свойства клея под давлением и высокой температурой.
Брикетирование древесины позволяет эффективно управлять потоками отходов и сократить свалки. Также, очищаются леса от опилок и стружки, которая в противном случае загрязняла бы окружающую среду.
Безопасность использования брикетов RUF
Данный источник энергии является углеродно-нейтральным, он более ресурсоемкий и экологически чистый, чем уголь. При среднем уровне влажности менее 5% брикеты вызывают меньшее накопление в дымоходе. Поскольку они производятся с использованием гидравлической силы, без участия каких-либо химических веществ, их можно даже использовать в кемпингах и грилях для приготовления пищи.
Применение подобного топлива полезно для окружающей среды:
- Сокращает использование более вредных источников энергии
- Считается лучшим возобновляемым ресурсом
- Вызывает меньше загрязнений, так как не выделяет серы или летучей золы
- Предотвращает вырубку лесов и способствует сохранению природных материалов
- Лучший выбор для утилизации отходов деревообработки
- За счет производства из древесных остатков, отходы уменьшаются на 90%
Помимо этого, при горении, они выделяют бесцветный дым, а сами бруски не искрятся, то есть они пожаробезопасны.
Также по этой теме читайте новости
Преимущества перед другими источниками
Эффективность. Теплотворная способность брикетов составляет 4200–4500 ккал/кг, то есть она больше, чем у дров и близка к теплотворной способности некоторым видам угля.
Хранение. Они требуют меньше места для хранения и транспортировки: один евро поддон весом 1 тонны (около 1 м3) эквивалентен 3-4 кубометрам древесины. Соответственно, существенно снижаются затраты на перевозку и складирование. Также есть возможность длительного хранения без ухудшения их качественных характеристик и негативного воздействия на окружающую среду.
Упаковка. Удобная упаковка (около 10 кг) позволяет выгружать их вручную, а помещение будет находиться в чистоте благодаря прочной пленке.
Остаток. Низкая зольность, не более 1%. После сгорания остается зола, а не уголь, как при использовании других твердых видов топлива.
Подготовка. Если сравнить их с дровами, то евробрикеты не требуют предварительной сушки перед сжиганием.
Горение. Благодаря долгому горению, частота закладок значительно уменьшается, а также они поддерживают постоянную температуру и равномерно отдают тепло.
Оборудование. Они могут заменить уголь и дрова без должной модернизации котлов и печей.
Обычно мы полагаемся на электричество и ископаемое топливо для наших энергетических потребностей. Однако существуют и другие ресурсы, которые имеют больше преимуществ, чем традиционные источники энергии. Таковыми являются евро брикеты.
Компания «Древесные технологии» производит и поставляет евробрикеты топливные из березовой стружки и опилок по всей России. Чтобы убедиться в качестве и эффективности, протестируйте бесплатные образцы. По всем вопросам звоните по номеру телефона: +7 (831) 339-14-60 или пишите на электронную почту wood-teh@bk.ru