Гранулы – это чистый, возобновляемый источник энергии, давайте разберем, почему это так и почему это один из самых зеленых способов обогрева. Это топливо поступает из устойчивого ресурса и становится все более популярным. Это означает, что он никогда не закончатся, в отличие от ограниченных источников, таких как уголь и природный газ.
Существует несколько видов возобновляемых источников энергии, в том числе:
- Солнечная
- Ветряная
- Гидроэлектростанция
- Энергия биомассы
- Геотермальная
Большинство видов возобновляемой, чистой энергии, так или иначе, зависят от солнечного света. Пеллеты изготавливаются из деревьев, для роста которых требуется солнечный свет. Поэтому, эта энергия, прямое преобразование.
Древесные гранулы – это одна из форм биомассы, которая является органическим материалом и используется в качестве энергии. Кроме того, она является возобновляемым топливом, а значит, производные также устойчивы и неисчерпаемы.
Когда сжигается твердая биомасса, энергия выделяется в виде тепла. Это тепло можно использовать для обогрева дома, помещения или даже для питания генератора.
Большинство видов биомассы считается углеродно-нейтральным, поэтому использование пеллет в качестве топлива не вредит окружающей среде, как традиционные источники. Сжигание означает, что образовываются и выбрасываются в окружающую среду минимальные парниковые газы, такие как углекислый и метан, объем которых не увеличивает уровень в атмосфере.
Использование гранул снижает зависимость от ископаемых видов топлива, таких как нефть, пропан и природный газ. Это также поможет снизить выбросы парниковых газов в окружающую среду, что может помочь бороться с глобальным потеплением.
Пеллеты считаются топливом, которое можно поставить рядом с биоэнергетикой. Одним из преимуществ перед ветровой и солнечной энергией является то, что использование пеллет из древесины может позволить вырабатывать энергию непрерывно, без расписания и не полагаться на условия ветра или солнца. По прогнозам, к 2035 году мировое производство увеличится более чем в три раза по сравнению с уровнем 2019 года.
Также по этой теме читайте новости
Достоинства и характеристики
Стружка, щепа, опилки, обрубки различных пород деревьев являются побочными продуктами производства пиломатериалов и других лесных продуктов. Процесс производства состоит из следующих этапов: отбор сырья, просеивание, измельчение, сушка, гранулирование, охлаждение, просеивание и упаковка. Сырье должно быть высушено до необходимого содержания влаги, около 7%. Как только материал высохнет, его измельчают так, чтобы каждая фракция имела диаметр, соответствующий техническим требованиям.
В некоторых случаях сырье кондиционируется, чтобы смягчить древесину перед ее уплотнением. Следом подготовленный материал проходит этап гранулирования. Давление и трение в пеллетных машинах используются для повышения температуры древесины, что, в свою очередь, позволяет лигнину размягчаться и древесным волокнам преобразовываться в гранулы в виде цилиндров. После того как они покидают гранулятор, пеллеты охлаждаются воздухом, лигнин затвердевает, и получается плотная и прочная гранула.
Зольность готового топлива не превышает 1% от общего объема, а теплотворная способность достигает 4500 ккал/кг. Благодаря грамотному производству, цилиндрики плотные и прочные, а значит, не ломаются во время длительной транспортировки.
Методы сжигания гранул
Использование пеллет можно разделить на методы сжигания:
Прямое
Данный метод подразумевает то, что гранулы являются единственным топливом, используемым в том или ином месте. Они подаются в котел, который, в свою очередь, приводит в действие паровую турбину для выработки электроэнергии.
Совместное
Пеллеты заменяют какую-то часть угля и сжигаются 50 на 50 или, например, 30 на 70. Данный метод позволит снизить объем золы, которая образуется после сжигания угля. Таким образом, продлевается срок службы оборудования, и чистить его можно немного реже.
Когенерация
Топливо сжигается для производства, как электроэнергии, так и тепла. Как и при прямом сжигании, гранулы питают генератор паровой турбины. Однако, в отличие от прямого обжига, когенерация использует полученный поток выхлопных газов для дальнейшего производства электроэнергии или тепла.
Газификация
Использование пеллет данным методом заключается в том, что топливо перерабатывается в горячей кислородной зоне с получением газа, состоящего в основном из окиси углерода и водорода. Этот газ питает турбину для выработки электроэнергии.
Компания «Древесные технологии» производит и поставляет топливные гранулы из различных пород деревьев. Чтобы протестировать и убедиться в качестве пеллет, получите бесплатные образцы. По всем вопросам звоните по номеру телефона:+7 (831) 339-14-60 или пишите на электронную почту wood-teh@bk.ru