Высушенные и измельченные до определенных размеров опилки, щепа, стружка и другие составляющие дерева образуют новый продукт, который пользуется большим спросом среди предпринимателей промышленных и сельскохозяйственных предприятий.
Важное условие в процессе производства древесного порошка – отбор только качественной древесины. На линию производства не попадают гнилые и разрушенные отходы, а также древесина, которая имела связь с химикатами или была частью уже созданного предмета.
В компании «Древесные технологии» древесная мука создана по строгому соответствию ГОСТ 16361-87. Производство применяет уникальный способ сушки, благодаря чему влажность готового продукта составляет 4,5% и ниже.
Потенциал древесной муки достаточно велик, так как он охватывает большой ряд отраслей, где считается необходимым в производстве той или иной продукции.
Чаще всего измельченные опилки – древесную муку применяют для следующих целей:
*Добавляют в буровое оборудование для изготовления растворов и для цементирования нефтяных скважин;
*Смешивают в клеевые массы, в основе которых натуральные и синтетические клеи;
*Используют для создания бетонных смесей, гипсокартона и дорожных покрытий;
*Порошок входит в состав как составляющее для получения взрывчатых веществ;
*В аграрии используют в качестве разрыхлителя пустых почв, добавляя мел и другие известняки, тем самым улучшается структура земли, она насыщается полезными микроэлементами и становится более благородной для сельскохозяйственных растений.
По этой теме также читайте новости:
- Как делают древесную муку
- Использование древесного порошка
- Купить древесную муку оптом
- Мука из березы
Можно долго перечислять отрасли, где успешно реализовала свои качества мука из древесины. Стоит даже утверждать, что ее применение в скором времени будет необходимо и в новых областях.
Прежде чем, древесная мука попадет в руки заказчикам, она проходит многоэтапные испытания, показывающие пригодность продукции.
От каждой марки берется порошок не менее 500 грамм для проведения анализов.
Определение влажности происходит на запрограммированном оборудовании, помещая измельченные опилки в специальную чашу и закрывая крышкой. Оборудование просушивает продукт, а на дисплее отображается точное содержание влаги.
Для определения массовой доли золы, берется несколько грамм древесного порошка, взвешивается и отправляется на электрическую плиту для сжигания до полного выделения газов. После этого продукцию взвешивают и отмечают показатели.
Помимо вышеуказанных испытания также определяют массовую долю окрашенных примесей, металломагнитных примесей и насыпную плотность.
Компания «Древесные технологии» уверена в собственном продукте, и предоставляет каждому заказчику бесплатные образцы для тестирования качества. По всем вопросам звоните по номеру телефона:+7 (831) 339-14-60 или пишите на электронную почту wood-teh@bk.ru