Как хранить топливные брикеты на улице

Когда на улице становится сыро и прохладно, люди находят возможность прекрасно проводить вечера в своем загородном доме в уютной гостиной. Как приятно сидеть у теплого камина или печи, пить чай и наблюдать за игрой пламени. Но как не хочется после такого наслаждения убирать, появившуюся после дров, золу. Выметать черную пыль, потом заново укладывать поленья, выбирая только те, которые подходят по размеру.

После того как человек пробует новый и практичный вид топлива – брикеты, он не хочет возвращаться обратно к дровам. Колоть, высушивать – все это требует затрат времени и сил. Брикеты с каждым годом приобретают все большую популярность у владельцев домов и производственных помещений, так как с ними не надо проделывать лишних действий.

Брикеты – это спрессованные измельченные отходы природного сырья. Они изготовлены из опилок, щепы, шелухи подсолнечника, сена и т.д. При попадании влаги, брикет может развалиться на его составляющие и будет непригоден для использования. Поэтому топливные кирпичики поставляются до заказчика в пачках. Также, благодаря этому, топливо удобно перемещать и хранить в больших количествах.

Хранение

Несмотря на то, что брикеты имеют упаковку, есть определенные условия хранения данного топлива, которые следует соблюдать. Сейчас мы Вам подробнее расскажем об этом.

Не следует держать топливо в помещениях с высокой влажностью, так как образовавшийся внутри конденсат негативно скажется на его свойствах. Брикеты просто могут отсыреть, а также при смене температуры на улице днем и ночью.

Если все-таки нет специально подготовленного помещения. И вы храните топливные кирпичики на улице, то следует отделить их от влажной земли. Для этого может подойти поддон или любой другой материал, устойчивый к влаге.

Топливо следует хранить под крышей, поскольку солнечный свет также может плохо повлиять на качество топлива, оно может сильно пересушиться.

Лайфхак

Есть пару советов по использованию топливных брикетов.

    • Чтобы разжечь топливное пространство. Можно начать разжигать привычным для нас способом: с помощью щепы и коры. Также очень удобно сначала поджечь два кирпичика топлива и на образовавшиеся угли разложить уже необходимое количество евродров.
    • Если поместить брикеты на маленьком расстоянии от друга, то мы сможем обогреть помещение быстрее, так как пламя будет более интенсивным, соответственно и расход немного увеличится. Уложив кирпичики плотно друг к другу и прикрыв обдув, мы получим более длительное горение.

Также по этой теме читайте новости:

Компания Древесные технологии поставляет и производит топливные брикеты. Вы можете получить бесплатные образцы для самостоятельного тестирования. Если у Вас остались вопросы, наши менеджеры всегда готовы Вам помочь. Звоните по номеру телефона:+7 (831) 339-14-60 или пишите на электронную почту wood-teh@bk.ru

У вас есть вопросы?