Как правильно топить брикетами руф

Прежде чем ответить на вопрос, как правильно топить брикетами руф, необходимо разобраться, что они из себя представляют. Это позволит лучше понять технологию использования.

Брикеты изготавливают из сухих и ничем необработанных березовых опилок, стружки, щепы и других ликвидных отходов. Они проходят стадию сушки, измельчения и помещаются под высокое давление. Соблюдение правил на всех этих этапов, позволит на выходе получить плотные и непыльные «кирпичики». Ни на одном этапе производства, не добавляются химические вещества, клеевые смеси или другие связующие. Присутствие различных вредных веществ говорит о том, что брикеты неэкологичны, могут нанести вред окружающей среде, а также отопительному оборудованию.

Чтобы узнать, как правильно топить брикетами руф, очень важно обратить на характеристики Вашего котла или печи. В инструкции по эксплуатации обычно указана необходимая информация именно для конкретного оборудования.

В самом начале следует очистить топку от скопившейся золы. Кстати, брикеты руф сгорают на 99%, оставляя всего лишь 1% пепла, который можно скопить и в дальнейшем использовать в качестве удобрения почвы. Технология разжигания брикетного топлива несильно отличается от колотых дров. Но первые имеют массу преимуществ по сравнению со вторыми.

Наряду с компактностью брикетов происходит увеличение тепловой нагрузки. Они могут умеренно выделять более интенсивное тепло, чем уголь или дрова. Данный источник энергии имеет более высокую практическую тепловую значимость и значительно меньшую зольность. Они на 40% эффективнее, а также более жаркие и долговечные, чем дрова. Это объясняется низкой влажностью и плотностью.

Поскольку брикеты формируются из сжимаемых горючих материалов, они плотнее, тверже и компактнее. Они имеют очень высокую удельную плотность (1200 кг/м3) и насыпную плотность (800 кг/м3). Следовательно, они предлагают более концентрированную форму энергии, чем дрова или уголь.

Процедура сжатия позволяет брикетам гореть намного дольше, чем, если бы они были рыхлыми в своем первоначальном состоянии. А это значит, что частота закладок новой партии топлива значительно ниже, чем при сжигании поленьев, которые к тому же требуют специальную подготовку перед использованием. Брикеты в свою очередь сразу же готовы к использованию, их не нужно сушить.

Чтобы топить брикетами эффективно, следует позаботиться о том, чтобы они не стали влажными во время хранения. Из-за этого они могут дольше разгораться и отдавать меньшее количество тепла. Поэтому не рекомендуется снимать герметичную и прочную упаковку задолго до использования.

Теперь, когда мы разобрали преимущества и как правильно топить брикетами руф, Вы можете обратиться в компанию «Древесные технологии» для совершения заказа или получения бесплатного образца для тестирования. По всем вопросам звоните по номеру: +7 (831) 339-14-60. Если перед приобретением необходимо протестировать продукцию, то получите бесплатные образцы.

 

Остались вопросы?

Заполните форму обратного звонка, и наш менеджер вам перезвонит в ближайшее время