Пеллеты экологичное топливо нового поколения

Идеальную альтернативу газу и другим видам топлива изобрели еще в прошлом веке, но свою популярность она обрела относительно недавно. Пеллеты – это замена дорогостоящего сырья и настоящий прорыв в области энергетики. 

Топливо нового поколения

Такие топливные гранулы изобрел доктор Гуннерман из США, который всю свою жизнь посвятил энергоснабжению. Он занимался исследованиями долгое время пока не нашел то, что перевернуло мир с ног на голову. Его проект увенчался успехом без дополнительных доработок и уже через несколько недель запустилось производство по изготовлению пеллет. 

Изобретение Гуннермана – это не что иное, как спрессованная древесина, непригодная для употребления в виде качественного материала. А это значит, что данное топливо является экономически выгодным и экологичным. Гранулы такого формата удобны в транспортировке и не имеют срока годности. Они имеют форму конуса, приятны на ощупь, пахнут чистотой и свежестью. Хочется подчеркнуть, что при горении они выделяют такое же количество углерода, как дерево при разложении, а тепла в 2 раза больше, чем дрова той же массы. 

Пеллеты

Какие виды пеллет существуют?

Пеллеты представляют собой спрессованные древесные отходы размером от 0,5 до 9 см в длину. Они изготовлены в основном из стружки, торфа, опилок и щепок. Но прогресс не стоит на месте, поэтому производители решили создавать гранулы из круп, подсолнуха и соломы, назвав их агропеллетами. В производстве насчитывают три основных вида: промышленные, агропеллеты и белые. Они выигрывают у других видов по ряду преимуществ, ведь это:

  • экологичное сырье;
  • высокая теплоотдача;
  • удобная транспортировка;
  • минимальный выброс CO2;
  • демократичная стоимость;
  • низкая зольность;
  • отсутствие химических примесей и металлов.

Это далеко не все плюсы пеллет, учитывая тот факт, что изготовители каждый год придумывают новые виды, рецептуры. Главным их достоинством является то, что они не нуждаются в постоянном присутствии человека возле огня, а также не подвержены самовоспламенению. 

Серые пеллеты

Изготовление пеллет

Изготовление топлива нового поколения занимает много времени. Насчитывают всего 7 этапов обработки сырья, которые доводят его до идеального состояния, пригодного для использования. Для такого производства необходим не только качественный материал древесины, но и дорогостоящие аппараты, которые не деформируют продукт, делая его гладким и ровным. 

Крупное дробление

В рецептуру входят сельскохозяйственные отходы и древесина, которые дробят на мелкие частицы (около 2 миллиметров). Скребковая машина тщательно делит продукт на кусочки, что способствует быстрому высыханию. Такой материал хранится в цеху на бетонном полу для полной просушки. 

Сушка

Влажность, при которой сырье можно пускать в работу, составляет 7%–12%. Вид просушки зависит от типа материала и его особенностей, но чаще всего используют специальные барабаны ленточного типа. 

Мелкое дробление

Перед тем как класть продукт под пресс, его размер не должен превышать 4 миллиметра. Для дробления мелкой стружки принято использовать мельницы, которые работают по стандартам качества. 

Прессование

Оборудование для прессования может быть плоским и цилиндрическим. Перед этим этапом материал смачивают для большей влаги. В таком случае работа будет эффективнее и быстрее. Выполняется это действие с помощью катков, которые запрессовывают сырье в фильеры и разрезают их острыми ножами. Для того, чтобы произвести тонну пеллет, понадобится от 3 кубов опилок.

Расфасовка  

После прессования материал имеет высокую температуру, которая может оставить ожоги или повредить твердую поверхность. Охлаждение является незаменимой частью процесса, чтобы просеивание и упаковка товара не доставляли трудностей. Расфасовывают их по мешкам больших объемов – от 10 килограмм. В таком виде пеллеты могут храниться не один десяток лет. 

Светлые гранулы

Хранение пеллет

Производители рекомендуют хранить пеллеты по прописанным стандартам:

  • сухое и темное помещение;
  • вдалеке от огня и нагревательных устройств;
  • ставить топливо на поддоны;
  • не допускать к ним детей и животных;
  • расставить продукцию по разным углам. 

Благодаря этому товар будет служить вам намного дольше и не преподнесет сюрпризов. Во избежание неприятностей, проконсультируйтесь с поставщиком или прочитайте инструкцию на обратной стороне упаковки и строго придерживайтесь ее. Это поможет сберечь материал в целости и сохранности и не нанести пользователям повреждений. 

Топливо нового поколения

Также по этой теме читайте новости

Использование топливных гранул

Топливо нового поколения требует осторожного обращения во время использования. Для начала стоит учесть особенности сырья и конструкцию печи. Поначалу это может казаться весьма трудоемким процессом, но вы быстро приловчитесь. Гранулы нужно добавлять небольшими порциями и контролировать температуру. Печь может быть любого формата, при надобности ее модифицируют. Часто их можно встретить при обогреве жилых домов, коммерческих зданий и промышленных предприятий. 

Как выбрать качественное топливо?

При выборе пеллет обращайте внимание в первую очередь на поверхность гранулы. Она должна быть гладкая и ровная, а ее диаметр в среднем составляет 4 миллиметра. Низкосортный продукт будет большим по размеру и иметь вздутия или деформацию. Качественное сырье имеет приятную сладковатую отдушку свежеприготовленного клея, в то время как плохое будет отдавать плесенью. Цвет отменного пеллета будет белым или кремового цвета, но если добавлена кора – коричневым. Пыли в материале быть не должно, разве что минимальное количество при учете того, что упаковка негерметична. 

Экологичные гранулы

Сколько пеллет потребуется в сезон отопления?

Расход топлива зависит от нескольких факторов:

  • длительность холодов;
  • мощность котлов;
  • выбранная вами дозировка.

В среднем, чтобы обеспечить комфортное пребывание дома в сезон холодов (осень и зиму), понадобится около 16 тонн материала. Благодаря приятной цене и возможности заказать у компании пеллеты по оптовой стоимости такое топливо не ударит по семейному бюджету. 

Гранулы из древесины

Где можно использовать топливные гранулы

Основной задумкой такого топлива была миссия обогрева помещений, где находятся люди и животные. Сейчас же сферы использования разнятся и иногда даже удивляют. Помимо котлов, пеллеты добавляют в мангал для жарки шашлыков и овощей. Благодаря приятному запаху материала еда приобретает уникальный аромат, который вызывает бешеный аппетит. Еда не подгорает, оставаясь сочной и привлекательной. С давних пор это сырье использовали в качестве настила для крупного домашнего скота, но сейчас любящие хозяева привыкли засыпать гранулы в лотки своим щенкам и котятам, ведь они не прилипают к крохотным лапкам и не доставляют дискомфорт. А для грызунов древесные опилки являются лучшей кроватью, которая отлично впитывает посторонние запахи. 

Особенности отопления пеллетами

Чтобы получить максимальную пользу от топлива нового поколения, желательно приобрести специальную печь, которая нагревает их до необходимого уровня. Пеллетные котлы работают в автоматизированном режиме и хранят гранулы в емкостях, которые называют бункерами. Для таких устройств подойдет белое сырье, поскольку оно является более плотным и меньше трескается. Данный аппарат будет ароматизировать комнату и обогревать ее до необходимой температуры. 

Светлые пеллеты

Утилизация отходов

После использования такого материала остается горка золы, которую нужно аккуратно убрать. Обычно она составляет всего 1% от общей массы топливных гранул. Стоит уточнить, что проводить чистку своего обогревательного аппарата или гриля необходимо хотя бы раз в две недели. Такая процедура занимает минимальное количество времени. Для начала нужно охладить устройство до температуры тела. После этого осторожно открыть камеру горения, высыпать оставшиеся отходы в пакет или ведро, влажной тряпкой протереть поверхность и осуществить окончательную сборку. По сравнению с другими топливными средствами, гранулы не оставляют следов на поверхности и легко смываются. Золу нужно выбросить в урну, предотвращая попадание в глаза и дыхательные пути. 

Дрова или пеллеты – что лучше 

Современный мир потихоньку отходит от использования дров во время топки печей. На это влияет вырубка лесов, которая становится настоящей катастрофой для планеты. В моду вошло экологичное потребление, поэтому собственники частных домов закупают топливные гранулы большими партиями. 

Дрова являются невыгодным материалом, который нужно тщательно контролировать. Их теплоотдача довольно низкая в сравнении с пеллетами, а расход велик. Также дрова занимают много места на участке и имеют свойство быстро портиться. Горят они всего несколько часов, в то время как топливо нового поколения выполняет свои функции до нескольких суток. Не стоит забывать о пожарной безопасности: пеллеты практически не подвержены самовоспламенению, чего нельзя сказать о других видах топлива. 

Приобретать такой материал стоит у проверенных производителей. Этот уникальный продукт должен быть использован со всеми мерами предосторожности, а к выбору стоит подойти тщательно, чтобы избежание пожаров. 

Гранулированные опилки

В компании “Древесные технологии” вы можете купить качественный товар по приемлемой цене. Фирма представлена на рынке уже более 10 лет и за это время зарекомендовала себя как производитель отменного материала. Мы предоставляем каждому клиенту образец для тестирования, чтобы можно было лично убедиться в эффективности использования. На сайте вы можете ознакомиться с продукцией, способом применения, а также прочитать отзывы покупателей. В своем производстве мы используем исключительно профессиональные машины для изготовления пеллет. Товар перевозится под контролем специальной службы, чтобы не повредить ни один пакет. 

Оформление заявок на сайте происходит круглосуточно, а доставка осуществляется в день заказа удобным для клиентов способом. Мы обязательно транспортируем посылку в назначенное время. 

Для оформления заказа звоните по телефону:+ 7 (831) 339-14-60. Наш менеджер проконсультирует по всем вопросам и поможет с выбором.

У вас есть вопросы?