Пеллеты можно использовать как основной источник обогрева жилых домов. В районах России, где еще не проведена газификация, потребность в топливных пеллетах самая высокая. Пеллетирование опилок, щепы и древесной стружки уже давно налаженный процесс.
С каждым годом становится все больше производств, реализующих подобное твердое топливо. Главное и единственное требование к производителям, это соблюдение стандартов и норм, принятых в соответствии с ГОСТ. На самом деле, долголетние компании самые добросовестные, так как они уже зарекомендовали себя и свою продукцию и окружили себя постоянными заказчиками. «Древесные Технологии» не исключение, уже почти 12 лет мы производим древесную продукцию, включая топливные пеллеты, брикеты RUF и древесную муку.
Пеллетирование опилок далеко не легкий процесс, поскольку он требует приобретение специального оборудования для изготовления, сушки, очистки и упаковки продукции. Также необходим персонал, обученный технологии производства топливных пеллет. Собирать сырье можно только на определенных территориях, где произошел лесоповал в результате природного или другого явления. Помимо сбора, необходимо отобрать пригодный материал, поскольку неликвидные отходы плохо отразятся на готовом продукте и понизят его эксплуатационные характеристики. Древесные части попадают на производственную линию, где с ними проводятся следующие манипуляции:
- Перемол в дробильных машинах. Этот процесс может происходить многократно, пока частицы не достигнут оптимального размера. Должна получиться порошкообразная масса, это придаст пеллетам хорошую плотность и увеличит время горения.
- Очистка сырья. Происходит очищение от окрашенных, металломагнитных и других несгораемых примесей; смол, масел и коры. Данный процесс значительно увеличивает эффективность горение топливных пеллет.
- Сушка в сушильных аппаратах. Допустимый показатель влажности пеллет из древесины – 7-8%. Если показатель будет увеличен, то при сжигании часть энергии будет уходить на выделение влаги, соответственно будет потеря в теплотворности.
- Гранулирование опилок. После вышеописанных действий, древесная масса попадает в пресс гранулятор, где происходит нагревание, а затем методом экструзии получение твердого топлива нового поколения.
По этой теме также читайте новости:
Компания «Древесные Технологии» всегда рада дать много полезной и интересной информации о пеллетировании опилок из древесины. Мы предоставим Вам также бесплатные образцы, чтобы их можно было проверить на практике. Звоните нашим специалистам по номеру: +7 (831) 339-14-60, пишите на электронную почту: wood-teh@bk.ru и заполняйте форму обратного звонка на сайте wood.teh.ru.