Пеллеты для гриля

Древесные гранулы – идеальный выбор для гриля, потому что они дают интенсивный дым, быстро впитывают естественную влагу, добавляют непреодолимый аромат к любимым продуктам и позволяют экологично и эффективно приготовить блюдо. Для достижения тех же результатов с древесной щепой ее потребуется почти вдвое больше.

Прежде чем выбрать пеллеты для гриля, чтобы с их помощью коптить, важно убедиться в том, что они для этого подходят. Изготовленные из агроотходов или из старой мебели покрытой лаком и краской лучше всего оставить для котла или печи и не применять их в гриле или мангале. Так как их состав и качество значительно хуже, они могут не только испортить вкус, но и навредить здоровью человека.

Виды гранул чаще всего подразделяют на те, которые состоят исключительно из древесины и не содержат вкусовых добавок, клеев и других веществ и на те, которые имеют в составе определенные наполнители.

Полностью древесное топливо говорит о том, что во время приготовления, пища не загрязняется, дым почти бесцветный и от него исходит соответствующий аромат.

Чаще всего, гранулы, которые содержат химические вещества, специальные ароматы, дешевле, чем более качественные. При сжигании, дым впитывается в пищу, которая в конечном итоге может нанести вред организму.

Гранулы для гриля

Как использовать топливо для гриля

Прежде чем покупать источник энергии для коптильни, важно убедиться в том, что он подходят для этого. Следует обратить внимание на состав, внешний вид и характеристики.

Обычно используется упаковка в виде герметичных мешков, которые не пропускают воздух и влагу. Но, когда пакет вскрылся и использовался не полностью, важно предотвратить прямое попадание воды, иначе, гранулы в дальнейшем нельзя будет использовать по назначению. Их не нужно замачивать перед использованием, как щепу. Также, перед каждым сжиганием, следует проверять их на отсутствие плесени и грибка. Если пеллеты впитают в себя слишком много влаги из воздуха, они будут дольше разгораться, так как для достижения максимальной температуры сначала удаляется вся вода.

Также по этой теме читайте новости

Пеллеты для приготовления пищи

Ответы на частые вопросы

Безопасны ли пеллеты для гриля? Да, когда они используются и хранятся должным образом, они безопасны, хотя, как говорилось выше, следует убедиться, что применяют именно пригодные для приготовления пищи гранулы.

В чем разница между ними и древесной щепой? Пеллеты изготавливаются и древесины хвойных или лиственных пород, отходы которых отбирают, мелко измельчают, сушат и гранулируют под высоким давлением и температурой. Они имеют длину до 50 мм и диаметр 6 или 8 мм, отличаются высокой плотностью и прочностью на разлом благодаря застывшему лигнину. Такое топливо лучше всего подходит для копчения мяса, так как оно имеет более высокую теплотворность, которая может достигать 4200–4500 ккал/кг и отличаются медленным и равномерным горением. Щепа, в свою очередь требует определенной подготовки перед загрузкой в гриль, ее нужно смочить, иначе она прогорит быстро и не будет эффективной. Кроме того, ее зольность значительно выше, в то время как у пеллет она не превышает 1%.

Нужно ли замачивать гранулы перед использованием? Нет, на самом деле даже хранение рядом с разливами, влажным воздухом и водой может привести к тому, что они развалятся и превратятся в кашицу. Также, влага способствует развитию плесени и грибка.

Древесные гранулы

Можно ли использовать древесную щепу? Да, она также подходит для приготовления овощей и мяса на гриле, но сравнивая необходимый объем топлива, гранул потребуется гораздо меньше, благодаря их длительному горению. Они также имеют более выраженный и яркий аромат, который образовывается естественным путем.

Как долго они горят? На этот вопрос нет точного ответа, так как все зависит от используемого оборудования, от качества топлива и интенсивности. В среднем, потребуется от 8 часов, чтобы сжечь полностью мешок 20 кг.

Есть ли срок годности? Нет, определенного срока годности нет, но есть несколько правил, которым важно следовать, чтобы гранулы не испортились. Хранение в сухом и прохладном месте, чистота, герметичность, отсутствие чрезмерной влаги, высокой температуры и огня.

Как работает гриль для пеллет?

  1. В бункер загружается топливо высокого качества
  2. Контроллер автоматически регулирует температуру
  3. Индукционный вентилятор разжигает огонь
  4. Гранулы переносятся в топку
  5. Горячий стержень поджигает их
  6. Тепло и дым циркулируют по всей варочной камере
  7. Поддон для капель удерживает пламя от пищи и удаляет жир

Гранулы для мангала

Компания «Древесные технологии» производит и поставляет пеллеты для гриля, которые состоят исключительно из древесных опилок, стружки и щепы. Топливо соответствует ГОСТу, а чтобы убедиться в эффективности, получите бесплатные образцы для тестирования. По всем вопросам звоните по номеру телефона:+7 (831) 339-14-60 или пишите на электронную почту wood-teh@bk.ru

У вас есть вопросы?