Древесные гранулы – идеальный выбор для гриля, потому что они дают интенсивный дым, быстро впитывают естественную влагу, добавляют непреодолимый аромат к любимым продуктам и позволяют экологично и эффективно приготовить блюдо. Для достижения тех же результатов с древесной щепой ее потребуется почти вдвое больше.
Прежде чем выбрать пеллеты для гриля, чтобы с их помощью коптить, важно убедиться в том, что они для этого подходят. Изготовленные из агроотходов или из старой мебели покрытой лаком и краской лучше всего оставить для котла или печи и не применять их в гриле или мангале. Так как их состав и качество значительно хуже, они могут не только испортить вкус, но и навредить здоровью человека.
Виды гранул чаще всего подразделяют на те, которые состоят исключительно из древесины и не содержат вкусовых добавок, клеев и других веществ и на те, которые имеют в составе определенные наполнители.
Полностью древесное топливо говорит о том, что во время приготовления, пища не загрязняется, дым почти бесцветный и от него исходит соответствующий аромат.
Чаще всего, гранулы, которые содержат химические вещества, специальные ароматы, дешевле, чем более качественные. При сжигании, дым впитывается в пищу, которая в конечном итоге может нанести вред организму.
Как использовать топливо для гриля
Прежде чем покупать источник энергии для коптильни, важно убедиться в том, что он подходят для этого. Следует обратить внимание на состав, внешний вид и характеристики.
Обычно используется упаковка в виде герметичных мешков, которые не пропускают воздух и влагу. Но, когда пакет вскрылся и использовался не полностью, важно предотвратить прямое попадание воды, иначе, гранулы в дальнейшем нельзя будет использовать по назначению. Их не нужно замачивать перед использованием, как щепу. Также, перед каждым сжиганием, следует проверять их на отсутствие плесени и грибка. Если пеллеты впитают в себя слишком много влаги из воздуха, они будут дольше разгораться, так как для достижения максимальной температуры сначала удаляется вся вода.
Также по этой теме читайте новости
- Пеллеты. Виды пеллет
- Пеллеты экологичное топливо нового поколения
- Пеллеты в Европу
- Что выбрать светлые или серые пеллеты
Ответы на частые вопросы
Безопасны ли пеллеты для гриля? Да, когда они используются и хранятся должным образом, они безопасны, хотя, как говорилось выше, следует убедиться, что применяют именно пригодные для приготовления пищи гранулы.
В чем разница между ними и древесной щепой? Пеллеты изготавливаются и древесины хвойных или лиственных пород, отходы которых отбирают, мелко измельчают, сушат и гранулируют под высоким давлением и температурой. Они имеют длину до 50 мм и диаметр 6 или 8 мм, отличаются высокой плотностью и прочностью на разлом благодаря застывшему лигнину. Такое топливо лучше всего подходит для копчения мяса, так как оно имеет более высокую теплотворность, которая может достигать 4200–4500 ккал/кг и отличаются медленным и равномерным горением. Щепа, в свою очередь требует определенной подготовки перед загрузкой в гриль, ее нужно смочить, иначе она прогорит быстро и не будет эффективной. Кроме того, ее зольность значительно выше, в то время как у пеллет она не превышает 1%.
Нужно ли замачивать гранулы перед использованием? Нет, на самом деле даже хранение рядом с разливами, влажным воздухом и водой может привести к тому, что они развалятся и превратятся в кашицу. Также, влага способствует развитию плесени и грибка.
Можно ли использовать древесную щепу? Да, она также подходит для приготовления овощей и мяса на гриле, но сравнивая необходимый объем топлива, гранул потребуется гораздо меньше, благодаря их длительному горению. Они также имеют более выраженный и яркий аромат, который образовывается естественным путем.
Как долго они горят? На этот вопрос нет точного ответа, так как все зависит от используемого оборудования, от качества топлива и интенсивности. В среднем, потребуется от 8 часов, чтобы сжечь полностью мешок 20 кг.
Есть ли срок годности? Нет, определенного срока годности нет, но есть несколько правил, которым важно следовать, чтобы гранулы не испортились. Хранение в сухом и прохладном месте, чистота, герметичность, отсутствие чрезмерной влаги, высокой температуры и огня.
Как работает гриль для пеллет?
- В бункер загружается топливо высокого качества
- Контроллер автоматически регулирует температуру
- Индукционный вентилятор разжигает огонь
- Гранулы переносятся в топку
- Горячий стержень поджигает их
- Тепло и дым циркулируют по всей варочной камере
- Поддон для капель удерживает пламя от пищи и удаляет жир
Компания «Древесные технологии» производит и поставляет пеллеты для гриля, которые состоят исключительно из древесных опилок, стружки и щепы. Топливо соответствует ГОСТу, а чтобы убедиться в эффективности, получите бесплатные образцы для тестирования. По всем вопросам звоните по номеру телефона:+7 (831) 339-14-60 или пишите на электронную почту wood-teh@bk.ru