Пеллеты для копчения пищи

Если применение топливных гранул по прямому назначению мы рассматривали в предыдущих статьях, то давайте сейчас рассмотрим вариант использования пеллет для копчения пищи вместо щепы в коптильнях и дымогенераторах.

Напомним, что изначально, пеллеты прочно вошли в наш быт как топливо. Они традиционно используются в промышленных котлах и для отопления жилья, подаются автоматически в сложных топливных аппаратах и засыпаются вручную в устройства открытого горения – домашние печи и камины. Данное использование позволило определиться и регламентировать необходимые для предсказуемости использования технические характеристики этого продукта: состав, влажность, плотность, зольность и размеры.

Дальнейшее применение гранулы получили как осушитель: гранулированная продукция используется, как наполнитель лотков мелких домашних животных и подстил в стойлах крупных. Далее осушительные свойства применяют туристы (засыпая слой гранул под лапник при установке палаток) и автомобилисты (засыпая их под колеса при пробуксовке машин в грязевой и снежной жиже).

Пеллеты помогают туристам, охотникам и рыбакам быстро развести костер в сырую погоду. В отличие от дров и брикетов, пеллеты более удобны при хранении и транспортировке (пакет с сыпучими гранулами, легко размещается в свободном пространстве и рюкзака и багажника).

Поняв прелесть применения гранул на открытом огне, им нашли новый вариант применения - используя пеллеты для копчения пищи вместо щепы в коптильнях (при «горячем копчении) и получения коптильного дыма в дымогенераторах (при холодном копчении).

Также по этой теме читайте новости

Пеллеты однородные, имеют абсолютно одинаковую влажность, плотность и регламентируемую зольность. Поэтому, равномерность заполнения коптильни и дымогенератора позволяет получить равномерное горение по температуре и времени. Данная предсказуемость процесса очень удобна и позволяет, поэкспериментировав один раз, подобрать нужные гранулы и их количество для желаемого результата.

Сырьем для производства является экологичный продукт – древесина. Производство предполагает только температурное и механическое воздействие. Пеллеты в отличие от щепы исключают присутствие насекомых и грибка на 100%.

В зависимости от ваших предпочтений можно использовать пеллеты для копчения пищи из разных сортов древесины (обычно применяют буковые, ольховые, вишневые лиственные варианты), что позволяет разнообразить вкус приготавливаемых продуктов.

Компания «Древесные технологии» предоставляет бесплатные образцы для тестирования, чтобы Вы убедились в качестве и безопасности продукции. По всем вопросам звоните по номеру телефона: +7 (831) 339-14-60 или пишите на электронную почту wood-teh@bk.ru

Содержание статьи

У вас есть вопросы?
Остались вопросы?

Заполните форму обратного звонка, и наш менеджер вам перезвонит в ближайшее время