Брикеты руф изготавливаются из остатков, которые образовываются в огромном объеме на лесопилках. Сырьем выступают опилки, стружка и щепа исключительно березы.
Идея брикетирования заключается в использовании материала, который сжимается в твердые бруски. Они обладают улучшенными физическими и горящими характеристиками по сравнению с исходными отходами.
Сырьем, может выступать не только береза, но и рисовые и пшеничные соломинки, хлопковые и кукурузные стебли, отходы сахарного тростника и другие растительные остатки. Однако наиболее эффективное топливо получится именно из древесины.
Чтобы на выходе получить качественный источник энергии, производитель брикетов должен следовать определенным этапом:
- Сбор отходов
- Измельчение
- Сушка
- Прессование
- Нарезка
- Остывание
- Упаковка
В процессе брикетирования, материалы сначала измельчаются до очень небольшого размера, чтобы их можно было правильно сжать и легко сжечь. После, опилки и другие отходы попадают в сушильный аппарат и нагревают, пока они, не достигнут нужного уровня влажности.
После температурной обработки материал транспортируется в пресс. Они сжимаются, чтобы получить по форме однородный и плотный брусок, который в дальнейшем будет использоваться для разжигания огня и выработки энергии.
Преимущества брикетирования
Брикеты очень предпочтительны в тех местах, где топливо трудно найти и стоит дорого. И основным преимуществом установки является то, что при производстве не требуется какое-либо связующее вещество. По этой причине, подобная технология позволяет получать эффективное и экологичное топливо.
Их выбирают вместо угля и других невозобновляемых ресурсов, которые трудно получить и произвести.
Преимуществом брикетирования является высокая теплотворная способность клапана, способствующая легкому воспламенению. Кроме того, другими основными факторами являются низкая себестоимость производства, управление отходами и превращение отходов в полезный продукт.
Хорошая прямоугольная форма достигается за счет того, что производитель брикетов использует специальные формы, чтобы достичь нужных размеров 150 × 95 × 65 мм. Этапы изготовления должны контролироваться специалистами, ведь если сырье пересушить, то пресс не сможет склеить фракции между собой. Если же наоборот оно будет слишком сырым, то при горении, бруски будут отдавать гораздо меньше жара, чем могли бы. После прессования, они вручную упаковываются в пакеты, запечатываются и укладываются на паллеты.
Исходя из характеристик, можно сказать, что сжигание подобного источника энергии предпочтительнее традиционных дров, так как они дешевле, легче, занимают меньше места и, несомненно, эффективны.
Также по этой теме читайте новости
Чтобы потребитель получил в меру сухое, с очень низким содержанием влаги топливо, производитель брикетов должен предоставлять сертификат соответствия. Его наличие будет говорить о том, что продукция не нуждается в какой либо предварительной подготовке перед использованием, а также то, что в составе отсутствуют химические вещества и какие-либо связующие.
Хорошее и качественное топливо, приобретенное оптом от производителя, горит жарко, поддерживают постоянную температуру, и равномерное пламя в течение длительного времени. По итогу, должно оставаться не более 1% золы от всего сожженного объема, такой остаток не вреден для окружающей среды, даже наоборот, ее можно применять в качестве удобрения для растений.
Перед покупкой, производитель часто рекомендует обратить внимание на котел или печь. Это позволит узнать, какой объем подойдет и насколько эффективен он будет для конкретного оборудования. При выборе, следует ориентироваться на зольность, если она будет слишком высока, то топку придется чистить чаще обычного. Также немаловажна влажность и плотность, и чем бруски плотнее, тем дольше и жарче они будут гореть.
Компания «Древесные технологии» изготавливает березовое топливо, вся продукция соответствует ГОСТу, а чтобы убедиться в качестве, можно получить бесплатный образец для тестирования. По всем вопросам звоните по номеру телефона:+7 (831) 339-14-60 или пишите на электронную почту wood-teh@bk.ru