Производство пеллет в Нижегородской области

На сегодня, пожалуй, самый актуальный вопрос – это вопрос об экологии. Как сохранить природу для наших потомков. Как сберечь природные ресурсы и излишне не растрачивать их. Чтобы решить эту задачу, было выдвинуто много идей. Одна из которых – переработка и использование природных отходов. Опилки, листья, сено и другое древесное сырье люди начали перерабатывать и изготавливать продукцию, которая на сегодняшний день приобрела большую популярность. Таким образом, появились брикеты, древесная пыль и пеллеты. Сегодня поговорим о производстве пеллет в Нижегородской области.

Использование пеллет

Пеллеты или древесные гранулы – это спрессованные частицы после спила и обработки деревьев. Эти природные «цилиндрики» используются во многих сферах: на производствах, а также в частных домах. В основном их используют как горючее в топливные котлы, печи, а также добавляют вместо дров  в мангал. Компании стали продавать их для использования в  кошачьи лотки, а также в качестве подстилки для сельскохозяйственных животных на фермах.

Размер пеллет

Пеллеты имеют небольшой размер, их длина достигает всего 5 см, а диаметр варьируется от 6 до 8 мм. Такое сыпучее топливо очень удобно в применении. Можно дозировать именно в том количестве, которое необходимо.

В Нижегородской области производство пеллет организовано уже долгое время. Компания ООО «Древесные технологии» давно зарекомендовала себя как надежный поставщик древесного топлива в Нижегородской области и по стране. Уже более 10 лет мы сотрудничаем с фирмами и физическими лицами по всей России. Мы заботимся о каждом клиенте и предоставляем ему бесплатные образцы продукции, для того, чтобы наши покупатели убедились в высоком качестве.

Также по этой теме читайте новости:

Качество пеллет

Какие же пеллеты можно считать совершенными? На самом деле, это можно самому выяснить. Сейчас расскажем.

  • Во-первых, это цвет. У качественных пеллетов цвет светло-коричневый. Это говорит о том, что топливо сделано из чистого сырья – опилок. Наличие темного оттенка говорит о том, что производитель использует в изготовлении древесную кору, которая увеличивает зольность топлива.
  • Во-вторых, запах. Пеллеты слегка должны пахнуть хвоей, наличие посторонних запахов может свидетельствовать о добавлении химических веществ.
  • Следующий пункт, это зола. Очищенное от несгораемых частиц топливо имеет зольность не более 1%. В нашем случае, белые пеллеты имеют зольность 0,3%, серые – 0,4%, а серые пеллеты зольностью 0,7%. Это достаточно высокие показатели.
  • Окуните гранулу в емкость с водой, она должна опуститься на дно, а не плавать на поверхности. Также она достаточно быстро должна разложиться на составляющие. Если пеллета не растворилась, то в производстве был добавлен клей или другой скрепляющий элемент.

Такие простые правила помогут самостоятельно определить высокое или низкое качество пеллетов. А за высоким качеством всегда обращаются к нам.

Компания «Древесные технологии» производит лучшие пеллеты в Нижегородской области, предлагая заказчикам выгодные условия. Мы предоставляем бесплатные образцы. По всем вопросам звоните по номеру телефона: +7 (831) 339-14-60 или пишите на электронную почту wood-teh@bk.ru

У вас есть вопросы?