Сухие брикеты

Березовые брикеты используют в качестве топлива, так как они горят долгое время, при этом равномерно выделяя тепло. Данный процесс длится почти в 2 раза дольше, чем у традиционных колотых дров. Для сравнения можно привести печь, в которой обычные дрова будут гореть 2-3 часа, тем временем сухие брикеты будет отдавать жар на протяжении 4-5 часов.

Данный источник энергии применяется для разведения огня в любом твердотопливном оборудовании, которое по инструкции разрешает их сжигание. Теплотворность дров и брикетов почти одинакова, но вторые более безопасны для человека и окружающей среды, так как при горении они не выделяют вредных веществ. Также, отличается зольность, у дров данный показатель колеблется около 10%, а сухие брикеты оставляют не больше 1% пепла. Это позволит очищать оборудование гораздо реже, чем при сжигании даже самых сухих поленьев.

Брикетированное топливо высокого качества производится из березовых опилок или пыли. Разумеется, прессовать можно не только их, но и другие отходы деревообрабатывающей и пищевой промышленности, такие как щепа, солома, шелуха семян, торф. Но данное сырье в конечном итоге значительно уступает очищенном березовым остаткам по теплотворности, плотности и зольности. Именно первоначальный материал, который используется для производства данного топлива, влияет на конечное качество.

Также по этой теме читайте новости

Прочный и непыльный брикет имеет стандартную форму уменьшенного кирпича 150 × 95 × 65 мм, такой компактный размер позволит их без труда укладывать в котел. Кирпичики упаковываются в герметичный запаянный мешок по 12 штук, это значительно облегчит погрузочные и разгрузочные работы. Следует отметить то, что небольшая упаковка позволит не распаковывать лишнее количество топлива, тем самым предотвращая разбухание от влажного воздуха и прямое попадание воды.

По незнанию, многие потребители возобновляемых источников энергии считают, что дрова ничем не отличаются, так зачем что-то менять. Это не так, как говорилось выше, теплотворность схожа, но влияние на окружающую среду намного различается. Например, для получения поленьев вырубаются деревья, а для изготовления брикетов используют отходы, которые в противном случае перегнивали бы естественным путем. Также, при горении, сухие брикеты выделяют минимальное количество вредных веществ, в отличие от дров.

Помимо экологического преимущества, есть и экономическое. Так как березовые опилки подвергаются сушке, то конечный продукт имеет оптимальную для использования влажность, это говорит о том, что расход будет меньше. Также, данный источник энергии не требует специальной подготовки перед сжиганием, в то время как дрова должны быть высушены, если это не сделали поставщики.

Компания «Древесные технологии» производит и поставляет березовые брикеты руф для твердотопливных котлов. Чтобы убедиться в эффективности, получите бесплатные образцы для тестирования. По всем вопросам звоните по номеру:+7 (831) 339-14-60 или пишите на электронную почту wood-teh@bk.ru

У вас есть вопросы?