Сжигание биомассы

Выбросы CO2 – это газ, образующийся в процессе горения, его избыток в воздухе является основным загрязнителем атмосферы, поскольку он снижает концентрацию озона, который защищает планету от ультрафиолетовых лучей. Поэтому CO2 вызывает глобальное потепление, поскольку днем он способствует накоплению тепла на земле, а ночью предотвращает рассеивание тепла в космосе.

Эти выбросы происходят в основном из-за промышленной деятельности и использования угля и нефти. Но именно сжигание биомассы находится как раз на противоположном полюсе, так как сырье для изготовления гранул и брикетов ruf является возобновляемым и естественным источниками углерода. Поэтому, выделяемый ими СО2, равен тому, что поглощается растениями при фотосинтезе, поэтому они экологически устойчивы.

Использование подобного топлива помогает противодействовать глобальному потеплению и изменению климата, это также более экономичный способ отопления, так как щепа, стружка, опилки, обрубки и другие остатки образовываются в больших количествах после деревообработки.

Приводит ли сжигание биомассы к образованию мелких частиц, которые вредны для здоровья? Это естественный процесс, поэтому да, но технологические инновации и хорошие «привычки» могут решить эту проблему.

Современные пеллетные или брикетные печи с сертификацией чистого воздуха значительно меньше влияют на здоровье, а хорошее обслуживание нагревательных приборов, позволит снизить выбросы более чем на 80%. Таким образом, твердые частицы, то есть набор летучих веществ, которые в виде атмосферных аэрозолей вредны для здоровья, больше не будут проблемой.

Также по этой теме читайте новости

Еще одним крупным обвинением, направленное на подобные источники энергии является образование окиси углерода, то есть токсичного газа, который трудно обнаружить, так как он не имеет запаха, вкуса и не раздражает слизистые.

Это, согласно определению, происходит при неполном сгорании органического материала, пока в окружающей среде мало кислорода, следовательно, в закрытой среде. Это также происходит при курении сигарет, поэтому оно запрещено в закрытых общественных местах.

Чтобы предотвратить несчастные случаи с интоксикацией, необходимо проводить тщательное техническое обслуживание и обращаться к специалистам данной сферы.

Помимо логичного размещения каминов и котлов в достаточно больших и просторных помещениях, необходимо, например, регулярно проводить чистку дымоходов. Если этого не делать, то это может привести к плохому сгоранию с последующим образованием угарного газа и нанесение вреда здоровью человека.

Важно позаботиться о том, чтобы специальные вентиляционные отверстия не засорялись, а также установка и техническое обслуживание квалифицированным специалистом – это правильный способ достичь безопасного, экологически чистого и эффективного горения.

В связи с тем, что сжигание биомассы относительно новый способ получения энергии и тепла, использование ископаемого топлива предпочтительнее. Это только потому, что экологический ущерб, производимый ископаемым топливом, и социальные издержки, которые вызывают сжигание нефти и угля с точки зрения смертности, не учитываются.

Компания «Древесные технологии» производит и поставляет пеллеты из хвойных пород древесины и брикеты ruf из березы. По всем вопросам звоните по номеру телефона:+7 (831) 339-14-60 или пишите на электронную почту wood-teh@bk.ru

У вас есть вопросы?