Гранулы из древесины занимают лидирующие позиции среди альтернативного и безопасного топлива. Они совмещают в себе невысокую стоимость, экологичность и эффективность.
В качестве сырья используется стружка, щепа и опилки различных пород деревьев, в зависимости от вида и назначения. Для получения качественного источника энергии, все отобранные отходы очищаются от коры, песка и других несгораемых веществ.
Помимо того, что твёрдотопливные пеллеты используются в качестве источника тепла, они нашли свое применение в сельскохозяйственной деятельности и в скотоводстве. Кроме того, они применяются в качестве наполнителя для кошачьего туалета в домашних условиях. Гранулы активно встречаются в подобных сферах благодаря отличному впитыванию влаги и жидкостей.
Если говорить о них, как о топливе, то их часто выбирают в качестве замены обычным поленьям. Это связано с тем, что пеллеты занимают значительно меньше места, их проще сжигать, получая при меньшем расходе большую эффективность.
Помимо того, что в составе отсутствуют вредные и токсичные компоненты, с помощью их производства, отходы, которые в противном случае оказались бы на свалке или перегнивали естественным путем, преобразовываются в полезный продукт.
Разумеется, при выборе источника энергии потребители обращают внимание на теплотворность, у гранул она может достигать 4500 ккал/кг. Также немаловажна зольность, от которой зависит то, насколько часто придется очищать котел от несгоревших остатков. У них она не превышает 15, а чаще всего составляет менее 0,7% от общего сгораемого объема.
Также по этой теме читайте новости
- Пеллеты. Виды пеллет
- Пеллеты экологичное топливо нового поколения
- Пеллеты в Европу
- Что выбрать светлые или серые пеллеты
Сырье для изготовления пеллет
Традиционно, они производят именно из древесины различных пород, но также, сырьем для изготовления могут выступать остатки сельскохозяйственной деятельности. Такие гранулы определенно хуже тех, которые состоят из опилок, они более рыхлые, имеют меньшую теплотворность и более высокую зольность.
Чтобы не навредить оборудованию и чтобы оно не вышло из строя раньше времени, важно использовать именно древесное топливо. Как говорилось выше, они более эффективны и безопасны благодаря составу. По виду их можно разделить на лиственные и хвойные.
Лиственные породы имеют высокую плотность, такие как береза, бук, тополь, тис, твердый клен, вяз и другие. В целом такая древесина имеет низкое содержание воды, и по сравнению с хвойными породами она имеет более длительное время горения.
Хвойные породы обычно относятся к голосеменным, таким как сосна, палисандр, кедр, пихта, ель и т. д. Хотя она имеет более короткое время горения по сравнению с твердой, она отдает достаточно тепла и оставляет мало золы.
Сразу же следует отметить, что каждый из видов имеет свои преимущества и достоинства. Главное, то, что при изготовлении, контролируется уровень содержания воды, он не должен превышать 10%. Кроме того, тепло и давление изменяют структуру и плотность материалов при производстве, поэтому лиственные и хвойные породы одинакового веса будут иметь равное время гоерния.
Компания «Древесные технологии» производит и поставляет твердотопливные пеллеты из различных пород древесины. Продукция изготавливается по всем стандартам качества. Чтобы протестировать и убедиться в эффективности, получите бесплатные образцы. По всем вопросам звоните по номеру телефона: +7 (831) 339-14-60 или пишите на электронную почту wood-teh@bk.ru