Зольность пеллет

Отапливая свой дом пеллетами, потребитель в первую очередь проявляет заботу о своем топливном котле. На чистоту и эффективную работу отопительного оборудования напрямую влияет показатель зольности топлива. При использовании топлива с высоким показателем большое количество золы накапливается на стенках котла или печи, образуя нагар, который препятствует нормальному потоку воздуха и ухудшает процесс сгорания. В результате этого снижается теплопроизводительность, способствует загрязнению дымохода, соответсвенно увеличивает затраты на обслуживание и время, потраченное на его выполнение.

Несмотря на то, что показатель зольности любых пеллет достаточно низкий, тем не менее, он отличается у разного вида гранул. Наименьшим показателем могут похвастаться древесные пеллеты. Есть топливо класса премиум, к нему относятся белые и светлые гранулы, изготовленные из чистой древесины без примесей коры. Их зольнось всего 0,3-0,4%. Именно их рекомендуется использовать для домашнего отопления. Второсортные пеллеты, которые могут содержать кору, из-за чего имеют серый оттенок, обладают чуть большей зольностью - порядка 0,7%.

Существуют агропеллеты, которые содержат в составе сухую траву, ветки, кору, очистки. Их зольность достигает 3%. Они менее эффективны, но и стоят на порядок дешевле, поэтому используются в основном на промышленных предприятиях. 

Компания «Древесные технологии» производит качественное экотопливо, которое Вы сможете оценить, заказав у нас бесплатные образцы. Поддержка специалистов реализуется на каждом этапе: от оформления заказа до принятия груза покупателем. Звоните: +7 (831) 339-14-60 и консультируйтесь!

У вас есть вопросы?